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和・洋のお薦めスイーツをご紹介します。
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芸術的なスイーツ「La.Campanella」のケーキ【タルト・ショコラ】18cm芸術的なスイーツ「La.Campanella」のケーキ【タルト・ショコラ】18cm



タルト・ショコラ ラ・カンパネーラ


パートシュクレを作る
すき間の無いように成形
余った生地を落とし揃え空焼き
   

材料のチョコと生クリーム
ショコラ・フォンダン仕込み
空焼きしたシュクレに流し込む
   

オーブンでじっくりと焼成
ショコラ・クレーム仕込み
ショコラを重ね冷却
   

グラサージュ2種仕込み ⇒ そして 仕上



【タルト・ショコラ】
空焼きしたカカオのパート シュクレにショコラ・フォンダンの生地を流し込み低温でじっくりと焼き上げ冷まします。
 
更にアングレーズベースのショコラ・クレームを流し込み断面を2層としました。
 
仕上げはホワイトチョコ・ショコラの二種類のグラサージュで  
同じものが一つとして無い美しいマーブル模様を描きました
(工程)
パート・シュクレ カカオ仕込み・寝かせ→空焼き→ショコラ・フォンダン仕込み→
空焼きした生地に流し込み→焼成→冷却→ショコラ・クレーム仕込み・流し込み
→冷却→グラサージュ2種仕込み→仕上げ→冷凍保存
(特徴)
チョコレートはカカオ分53% クーベルチュール
 
ショコラ・クレームはゼラチン等を使用せず、チョコレートの固まる作用だけで
全体の形を保っています。
フォンダン・ショコラの鶏卵は「卵黄」のみを使用しています。 小麦粉なども加えずに卵黄のみの「熱凝固作用」からなる生地は  
密で濃厚になり焼いたチョコレートの美味しさを十分に引き出します。

(材料)
スウィートチョコ・生クリーム・牛乳・鶏卵・無塩バター・砂糖・コーンスターチ・
ココア・薄力粉・ホワイトチョコ・アーモンド
(作業)
空焼きしたパート・シュクレ カカオは可能な限り薄く焼き上げています。
アングレーズソースをベースにしたショコラ・クレームは
メレンゲを使用したタイプのものよりきめが細かく滑らかです。
「チョコレートムース」より重厚で奥行きのある味わいです。 フォンダン・ショコラは低温でじっくりと焼き上げますが 焼き上がり直前に生地が膨らんできます。
 
不必要な膨らみは食感に影響が出ますので、焼き上げのタイミングには 細心の注意を払っています。マーブル模様の仕上げは、2種類のグラサージュが固まってしまう前に 手早く行わなくてはなりません。 美しく仕上げる為には、ある程度の熟練が必要となります。



夢本舗の製品と一緒にお届けが出来ます。
チョコが濃厚で美味しさだけではない、
美しいスイーツです。
 

「La.Campanella」
人生をケーキにかける情熱に感銘し、彼の作品を横浜夢本舗で、販売することになりました。手間をかけて美しく作り上げるスイーツにご注目下さい。
製造工房が異りますので、確定したお届け日の変更が難しい場合もございます。ご理解下さいますようお願いいたします。
【タルト・ショコラ】のパートシュクレ・カカオは可能なかぎり薄く焼き上げています。その中に重なる2種類のショコラと、同じものは2つとない2種類のグラサージュが芸術品と言われる美しさです。

【タルト・ショコラ】
材料:スウィートチョコ・生クリーム・牛乳・鶏卵・無塩バター・砂糖・コーンスターチ・
ココア・薄力粉・ホワイトチョコ・アーモンド直径:18cm
高さ: 3cm
保存:冷凍(18)で約80日
配送:クロネコヤマト・クール宅急便 冷凍
お届け日時間帯:指定可能注:価格表記が税別になっています。
夢本舗の他の商品と同梱配送可能
お買い物合計6,300円以上(税込)で送料無料になります。

さらに詳しい情報はコチラ≫



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